安卓365bet,在高教大成社区,民族团结和进步的事业在党的建设的沃土中蓬勃发展。

西山区永昌街道上的圣高大城乡秉承“通过建党体现民族团结,通过展示民族团结进步来促进党的建设”的思想。内在动力不断创新和丰富国家统一,并通过“一个位置和一个平台”向创建模范品牌迈进,这使民族团结和社区进步蓬勃发展。
//////
建立文化宣传的国家地位
给华人社区留下深刻的印象
从省市“一千万”工程和创建国家示范区级团结进步工程开始,圣高城社区整合了民族手段,以“中华民族,中国dreambuild“创造。定位。
文化走廊展览:生动的图像和图像描绘了不同民族的传统文化和习俗,民族习俗和图像,发布了国家指南,法律和法规以及民族团结的先进个人的行为等,以进一步改善文化特征所有种族的居民。
国屋令人心动:文化活动的公共空间被称为“国屋”。它每天免费提供公共文化服务,例如象棋,书画和读书,还可以在这里找到民族文化表演,在主要的传统节日上举办数百场宴会和娱乐活动。体育会议,书法,绘画和摄影展等民族文化活动丰富了居民的精神和文化生活。
为人们构建一个集成的“五合一+”平台
提高社区的热情服务水平
以社区党支部为核心,以社区居委会为主体,以社区警察办公室,业主代表和房地产公司为基础,为社区建立了完善的社区服务平台“五合一+”。借助互联网帮助社区不断提高社区服务群众的能力。改善人们的幸福感和归属感。
依靠互联网提供高效,便捷的“在线”服务。为社区创建一个微信公众号,提供诸如少数民族人口管理服务,日常生活服务,“幸福站”综合服务等信息服务和建议在平台上为社区居民提供“实用镜头”,以便所有族裔的居民都可以在不离开房屋的情况下建造房屋,在社区分享幸福的生活。
依靠物理场所为温暖的社区提供“离线”服务。设立了“美丽圣高街邻里观察站”,以提供“菜单式”的邻里服务。每月举行一次“让乡村美丽的圣高街”城乡互助市场,以帮助少数民族山区出售有机农产品和副产品。在城乡青年之间开展相互成长活动,通过捐书,支持学生,函授等方式和促进民族团结,支持和支持山区少数民族儿童的成长。
它依靠当地社区护理中心,并提供中西医结合诊断和治疗,日托,家庭访问和其他服务。在校外设置“上午4:30手拉手课堂”,为学生提供照顾和支持,使移民家庭可以感受到社区的温暖。为有需要的人推出“邻里监视卡”。社区定期收集卡上的要求,为相互帮助和及时帮助的居民提供温暖的监视服务。2019年,社区共开展了通过“五合一+”综合服务平台进行的120多种不同活动,帮助60多个人解决了难题,解决了10多个冲突和纠纷,其余100项是关于社区建设和共同治理的意见和建议。
今年,圣高大成乡镇将继续加强民族团结进步示范品牌,促进示范,把西山区的民族团结进步由创建到示范。
结束
资料来源:西山区民族办公室