365bet怎么上不去,年轻人的文化震撼,年轻的非物质文化遗产,佛山新年图片艺术

位于中国南方的广东省佛山市普军南路,有数个百年历史的路边房屋,周围是各种现代建筑。这里的工作室制作非常有名的农历新年照片,这些照片是木版画。
刘仲平30多岁
是这里的经理之一。
过去,刘经理是高薪导游,但她于2014年辞职,开始了创作新年图片的职业,后来成为佛山新年图片。
大师级
冯炳堂的徒弟
我研究了五年的新年图片
刘经理被认为是这种传统民间艺术的合格继承者。
“我刚进工作室的时候,我的老师冯炳棠就在角落里安静地画画。有人毕生奉献自己喜欢的东西的想法非常吸引人,”刘经理说。刘经理对传统艺术形式很感兴趣,因此决定在这个工作室工作。
这些彩色的木版画在农历新年期间用作装饰。佛山新年图片
它始于宋朝(公元960-1279年)和元朝(公元1279-1368年),然后在清朝(1644-1911年)盛行,在1830年代佛山新年画中
创作量开始减弱,直到现在停滞不前
以上
。2006年佛山新年图片
它被列入中国第一批国家非物质文化遗产名录。
重新设计品牌传统
再次应用佛山新年图片
这并不容易。过去这条街人满为患
新年图片
工作室,每个工作室都专注于拍摄新年照片
像雕刻或印刷这样的步骤,但是现在冯的工作室是唯一制作新年图片的工作室
因此,刘经理必须掌握生产过程中的每个步骤。
刘经理承认,关于重命名年画的事情:“很难取得进展。”
由于这是一本源于民间传说的古老艺术,直到1998年才重新开始,因此佛山有年画
它不再是人们日常生活的一部分。
刘经理说:“毫不夸张地说,在过去五年中,我认识的95%的人从未听说过这种艺术形式。”
刘经理从清华大学艺术设计学院毕业后于2016年提出
应该回到人们的日常生活。在年底,她举办了新年研讨会的第一个开放日。
在一个开放日活动中,一位参加者说她想买一幅画为婚姻祈祷,最后他们买了一幅与幸福婚姻有关的和谐与和平之神的画。
刘经理说:“一周后,她告诉我,梦想成真是因为她结了男朋友。”
成功案例启发刘经理佛山新年形象
它的特征之一是描绘中国传统文化中的“神”,他们监督人们生活的方方面面。刘经理认为,这是将艺术品与现代人的希望联系起来,这是向艺术品市场推销的好机会。
“例如,学生团体喜欢购买庄元
绘画(学者在旧的科举考试中排名第一)在考试中表现不错。”
刘经理说:“我将此项目称为“众神的重生”。
受日本作家东野圭吾(Keigo Higashino)的《南宫百货商店的尼古拉斯(Namiya General Shop Niracles)》的启发
刘经理将拥有百年历史的冯氏家族作坊转为介友
新年图片
工作室或新年快乐图片
工作室。
“救济
这个概念在年轻人中很受欢迎。当我举办展览时,
“工作室”是名字,人们很快就会注意到
它可以带来好运,并实现您的愿望。”
在过去的三年中,刘经理组织了300多个开放日,这意味着古老的民间艺术已逐渐被年轻一代甚至许多外国人所接受。
传统印刷作为年轻的继承人,刘经理也承受着巨大的压力:2019年8月12日,她的导师冯炳棠去世,享年83岁,传统工艺的巨大损失,她的去世意味着刘经理对此负有责任。一种古老的刻板印象,即非物质文化遗产的继承人必须是退休的高技能老年人,而年轻人通常没有资格。这就是为什么人们如此惊讶,年轻的继承人说:“刘经理萨根说。”与先进的工匠相比,年轻的继承人确实不那么合格。但是,我们的优势在于,我们可以用一种简单而现代的方式来解释旧的艺术形式,以帮助年轻一代更好地理解它们。”