bte365网站,全省第一!

复杂的操作,来回奔波和耗时……这些问题曾经是公民注册房地产时最困难的问题。近日,石家庄市房地产登记中心记者了解到,该单位与多家银行共同推出了在线房地产抵押登记系统,这些问题已得到解决。房地产抵押登记已从“离线”更改为“在线”,以便可以运行更多数据,减少差事,并且大大减少了周转时间。公民只需前往授权的银行分支机构即可进行一站式业务运营,而银行,登记机构和客户则可实现三方共赢。
迄今为止,河北省的第一个创新模式已处理了10,000多笔交易
据信河北省石家庄市率先采用在线房地产抵押登记处理模式,该系统于2019年12月26日正式启动,已与多家金融机构实现了系统联网和数据交换。招商银行,河北银行,民生银行,中信银行和平安普惠自推出以来,已经在线处理了上万笔房地产抵押登记服务,这是金融业已经有效满足了企业群众实际的需要。实现了“一次性操作”
关于这种模式的在线历史,石家庄房地产登记中心信息部负责人岳宝良也感慨地说:“尽管该系统的研发并不复杂,但我们与银行和其他金融机构的交易却很多。在早期阶段,调查机构和操作程序起作用。研究与交流”。
断腿曾经被群众处理过,现在他们都喜欢
最近,石家庄居民张女士去招商银行申请抵押贷款业务。“过去,您不得不去财产登记中心多次检查和做生意。现在,您只需要再去银行一次即可。”张说现在方便多了,当天就来完成一天。开展业务并迅速获得贷款。
申请房地产抵押登记业务,申请人必须先向房地产登记中心查询抵押的有限信息,然后再向银行申请贷款并签署贷款协议。之后,银行和申请人到房地产登记中心申请抵押登记业务。登记中心注册后,银行交纳登记费,领取抵押登记证,银行可以提供贷款;申请过程很长,申请人需要很长时间。
只要您申请贷款的银行分支机构已启动此服务,则在进行抵押注册过程中,只需要将相关文件带到银行分支机构即可。消除了“来回走动”的麻烦。实现房地产抵押“一门进户,一套材料提交,一条腿走路”的登记,大大节省了公众的时间和费用。同时,系统协同改革财务部门的免税电子发票,实现CA认证,电子签名,电子图章,电子发票,第三方支付,在线支付等功能。还可以使用自助设备随时打印注册结果,金融机构必须不要去注册大厅支付费用,票证打印和打印证书是一种方便的措施,可达到多种目的。岳宝良说:“引入该系统不仅使操作更简单对于公众来说,这也简化了银行的处理流程,例如支付抵押登记费,过去,银行工作人员不得不派人来处理付款。一天中的大部分时间都经过了排队,处理和付款等过程。现在,您只需扫描收据上的条形码即可付款。这大大缩短了时间,并节省了银行的成本。”
简化流程并加快贷款审批记者来到招商银行石家庄分行,体验了在线房地产抵押登记服务的便利性和快捷性。招商银行石家庄商业银行分行的樊超表示,房地产抵押登记自助终端可以完成一次受理房地产登记的手续,免去了来回客户的繁琐过程。多个位置。现在,客户只需持有身份证,然后到商行的指定销售点即可完成使用自助服务套件进行房地产抵押贷款的注册过程,并自己打印查询结果。
岳宝良说:“我记得有一次银行下班后要批量申请100多个商业文件的抵押登记,结果是第二天我马上上班的结果。因为我们很着急,我们部门的所有员工都必须加班。借助在线系统,银行的员工可以自行解决问题。这不仅节省了时间,而且还增加了银行的业务量并更快地为客户提供服务。”
它不仅节省了时间,而且还重新升级了银行的电子办公室。过去,抵押贷款处理银行必须设置抵押文件并解析抵押文件,存储文件也需要成本,但是通过在线注册系统,仅需要保存电子文件,从而大大节省了存储成本。
解决小微企业的融资难题,确保银行安全
在解决小型和微型企业融资缓慢而困难的问题时,范超还深信:“来我们银行申请贷款的大多数人都是小型和小型微型企业,需要抵押其真实的房地产。从抵押贷款登记制度开始,缩短了抵押贷款流程,加快了向公民的贷款,解决了这些微型和微型企业的迫切需求,减少了微型和微型企业的困境。那些急需资金的企业可以得到缓解。”
关于确保银行安全,岳宝良举了一个非常有说明性的例子:“例如,一个公民要申请住房抵押贷款,必须来找我们调查。在我们的员工打印结果之后,该公民将其作为纸质结果如果公民要使用查询结果从其他渠道申请抵押,则银行可能需要两到三天才能得到结果,并且两者之间存在时间差,这会增加银行的贷款处理风险:在线房地产抵押登记系统使银行能够首次对房屋状况进行登记,从而降低了银行贷款的风险。
减少与工作人员的接触以辅助防疫工作石家庄市房地产登记中心与银行建立的在线处理渠道充分利用了科学技术的优势,不仅可以帮助市民,而且也大力支持防疫工作。过去,不得不让公民在财产登记中心和银行之间来回走动几次,以办理财产抵押手续;该系统的实施消除了公民在财产登记中心进行约会和排队的需要。现在,他们要做的就是去授权的银行分行同时完成在线抵押登记程序。在疫情防控期间,在线处理不仅减少,而且避免了登记窗口与工作人员的压力接触,有效降低了工作人员聚集的风险。
下一步是更新系统,以使大众更方便
下一步,我们将与金融机构合作,改善系统功能,简化流程,扩展服务,并积极推广石家庄市金融机构房地产在线抵押登记系统,并扩大销售网点提供的服务范围。可以在线提供此服务。为群众提供更多便利。
来源|河北新闻网(刘月辰)